★开新工程顾问股份有限公司-「台东县卑南乡后湖段97地号暨美浓段74地号等四笔土地申请兴办社会福利事业计划案」、「桃园市观音区下埔顶段78.79地号等2笔土地申请变更为应回收废弃物回收业设施兴办事业计划案」新案签约

开新的服务Our Service

环境规划土地开发、综合园区整体规划、山坡地开发、环境影响评估、景观设计

环境规划是我们最早开始的业务,从1986年新店顶城青山镇整体规划至今,陆续为国内、外许多著名的开发者、建设公司作过许多社区整体开发规划,累积了相当丰富的坡地处理及社区规划经验。
从实际的规划工作里点滴改进,提升环境品质、结合建筑、都市计画、大地工程、土木水利工程等专业人才, 为社区开发作最理想的配置与设计,创造尽可能理想的生活环境,是我们不变的工作目标。

都市发展都市计画、都市设计、都市更新

提升都市环境品质一直是我们努力的目标,而在种种环境进化的过程中,政府部门、规划部门与民众之间的沟通互动、决策关系着都市塑造的成果,而事实上由公私部门共同合作完成都市建设事务之推动,其成果将远胜于政府单方面的执行。

工程设计游憩区规划、土木工程设计、工程管理、工程监造

有鉴于环境设计的整体性需求,且为能落实规划理念与实质空间中,因此对于游憩、景观规划与工程设计则成为延续环境设计必要的一环。
从游憩区域的空间规划、景观设计、建筑杂项工程的施作,均为我们推动执行环境规划的业务方向。

创意行销创意行销产业辅导、社区营造、文创行销、观光推广

创意行销部门早期致力于经济部商业司形象商圈辅导、经济部中小企业处地方特色产业辅导,累积多样的产业辅导经验,擅长于地方共识的凝聚与特色产业的塑造,近几年更转型于人才东移计画、低碳旅游规划、设计翻转地方创生计画、数位街区及创新街区等数位辅导计画,多样的服务与创新的概念,让创意行销部走在趋势的浪头上。