★開新工程顧問股份有限公司-「新北市中和區民有段294地號等工業區變更計畫案」新案簽約!、「花蓮縣環境保護局-112年環保耶誕樹點燈活動計畫案」競圖優勝!★開新創意策略股份有限公司-「112-113年質地調整飲食推廣案」競圖優勝!

開新團隊Teams

開新創意策略股份有限公司

服務內容

我們的周遭充斥著太多的「參考案例」與「照著做就對了」
是否想過,那個我們已經習以為常 的「默契」、可以快速達標的「模組」
已經在不自覺中,讓我們只剩下「複製」「仿冒」
也在無形中吞噬我們曾經引以為傲的創意與競爭力
 
我們堅持用創新、跨領域、跳想像的思維,去檢視每一個專案
用創意、創生、創造土地的新生命
是「開新創意」最想讓大家感受的事
 
歡迎來「找我們」或「被我們找」
 
「開新創意」的專業服務擅長經營品牌操作、媒體議題行銷
了解客戶需求,全面整合行銷通路,精準掌握品牌,持續與消費者溝通
在您的品牌事業各階段提供最適切的幫助。

關於新思印舊~~

翻開記憶,鉛字印刷是被淘汰的行業,
但翻開文創,鉛字印刷現正流行,
讓我們用【新思印舊】,
重新開啟鉛字的記憶。
【新思印舊】的傳承: 「新」的設計,讓活字排版更加便利,
「思」的巧妙,結合新舊的設計思維,
「印」的手感,創造獨一無二的溫度,
「舊」的工藝,讓傳統產業延續下去。
一個小小的鉛字,歷經多少風華歲月仍然屹立不搖。
【新思印舊】讓一個小小的鉛字,有無窮的變化。



熷烏龍茶-名香茗茶

商品故事:
民國67年,陳建宏因對茶葉的濃厚興趣,毅然決然告別雕刻師傅的身份,創立了名香茶行。正值28歲的陳建宏,在資訊不發達的時代裡,花了三年的時間找書籍、文獻資料、茶農朋友,獨自摸索、學習著關於「焙茶」的知識與技術。
「開店的前三年,因為茶賣不出去,所以都在餓肚子。」陳建宏淡淡的笑著說。一路支持他的是對茶葉的熱愛,也因為這段深情,當他在民國97年看到中興大學生物科技研究所曾志正教授所發表的論文後,便馬上提起毛筆書寫了一封真誠的「自我推薦文章」給曾教授。隔天曾教授來電,邀請陳建宏到台中會面,兩人可愛的情緣就這樣開始了!透過產學合作,曾教授提供知識,陳建宏提供技術,花了六年的時間,合作開發了店內的代表作品~熷烏龍茶。在過往,需要花費六年時間烘焙的老茶,兩人將時程縮短成兩年,運用青心烏龍就可製成富含對人體有益的「茶飢素」、「沒食子酸」的熷烏龍茶,主打「無咖啡因及刺激的元素,溫和且不傷胃」。

設計理念:
常見的「茶則」為竹製,將竹子剖半,再將前緣斜切、磨成易盛茶的形狀,如此取用茶葉時不會接觸到手而讓手氣影響茶的味道,而紙環的設計以是以茶則為概念,用紙環盛著「名香茗茶」,而紙環則使用木質的立體壓紋,襯托茶則的概念。而原先的「熷烏龍」在盒子左方,也就是在茶則的前端,並用烙印的方式像徵著「熷烏龍」的烘焙技術。
而DM的設計為包裝內的一重要文宣,用特別設計的手法,讓一張單張的紙張變成可以有多用途的設計,正面可折成單本翻頁的DM,而攤開後之背面則是 兩張海報。

名香茗茶:https://youtu.be/XPa5Hy1JID0

 


城南舊事-黃金泡菜

泡菜不但含有維生素和有機物也提供了大量纖維質可以強化腸胃的活動降低體內糖份和膽固醇的含量,不只是一種單純的發酵食品也是一種高營養價值的蔬菜料理,泡菜有著乳酸等多種的營養成份如氨基酸維生素有機酸礦物質等,是一種相當健康的保存發酵食品。本公司此次產品,是由香港幾位主廚團隊研究開發黃金比例配方調配而成,在推廣試吃期間頗受消費者喜好。

設計理念:
其實中間的貼紙是用白菜切掉的斷面圖,而不是大家習慣看到的剖面圖,要的是由中心向外的層層包覆,就像心中深處的回憶,被層層的包覆,而慢慢被打開。
而盒子的壓紋,則選還有點像泡菜堆疊時一片一片葉子的感覺。
外盒,盒子的開孔,則像是甕裡看泡菜,新鮮而直接,另一邊的開孔,則像透過窗孔看著城南的你們。

有感情ㄟ泡菜:https://youtu.be/X4yVykET5E0
 



蔡家手作包子-狗來幸福禮盒

商品故事:
蔡媽媽特別為了自家小孩子而研發設計的造型包子,至今已經10年了,不僅用料實在,光包子染色的部分就是要求皆要有SGS檢驗合格的配料了,養生又健康!潛力無窮的造形包子,沒有限制的造形,揮灑著各式的幻想與夢想,可以融入各式各樣的題材,發揮創意巧思。

設計理念:
以嘉義的城門上的城樓建築為概念,用嘉義城牆凸顯蔡家包子的在地性,結合台灣第一個木柵城牆的木柵概念。 多層次的設計就像早年的蒸籠和灶台,就像蔡家手作包子一個個新鮮的在蒸籠裡,滿足每一張飢腸轆轆的嘴。 另外城樓線條的方向改變,再加上粗細的變化,讓城樓比較有層次和立體度,而且也會有船和海洋的效果,會更有戲劇張力。

蔡家手作Q包子:https://youtu.be/RjeGsWLHRAY
 

108年度花東地區 養生休閒產業及促進人才東移計畫-吉安好生活

近年來內政部營建署積極關注花東地區青年議題,本計畫執行重點在於協助返鄉、留鄉的青年解決創業及就業的問題,青年透過地方人才聯絡網的交流,而產生同儕的共識與推動地方的特色的凝聚力,透過地方人才聯絡網的交流,也讓青年更加緊密的連結與串聯,而產生出不同火花,透過地方人才聯絡網的交流,也為地方創生的發展奠定基礎。

 



FB 清單